10*15 в дюймах

Стандарты оценки шин Калькулятор перевода размеров шин в дюймы Американские шины маркируются в дюймах, а европейские - в привычных нам сантиметрах.

При покупке новой шины не всегда удается выбрать эталонную шину для конкретной модели автомобиля. Приходится искать наиболее подходящую замену. Чтобы облегчить эту задачу, мы используем наш калькулятор пересчета метрических величин.

Вы просто вводите американскую маркировку, указанную на шине, и нажимаете кнопку Calculate. Калькулятор переведет дюймы в миллиметры и округлит до ближайшего стандартного размера. Для этого необходимо заполнить поля американского и европейского размеров, а затем нажать кнопку "Calculate". В результате калькулятор сравнит основные параметры по ширине шины, внешнему и внутреннему диаметру. Вы также узнаете, как изменение повлияет на показания вашего спидометра и дорожный просвет.

Это важные показатели, так как если вы выберете более широкие шины, чем стандартные, ваша реальная скорость будет выше, чем на спидометре. Дорожный просвет также увеличится, и это важно учитывать, чтобы избежать потертостей и чрезмерного износа шин.

При использовании более узких шин - соответственно, скорость и клиренс будут ниже. Подробнее о влиянии размера шин на эксплуатационные характеристики читайте в статье "Калькулятор сравнения шин".

Как читать американскую маркировку Размер шины в соответствии с американской системой измерения указывается следующим образом: 32 x 11.5 R 15 LT , где диаметр шины в дюймах; 11.5: ширина протектора в дюймах; R: радиальная шина; внутренний диаметр шины и диаметр обода выражены в дюймах; LT: обозначение США для "легкого грузовика".

В их задачу входит определение стандартов для существующих размеров и маркировки шин и ободов. Почему эти параметры стандартизированы? Использование такого решения заключается в обеспечении вариативности шин. Следовательно, возможность их использования на конкретном автомобиле, даже если производитель другой. В настоящее время в мире существует две совместимые системы калибровки шин: американская p-метрическая система и европейская метрическая система.

Основной особенностью систем является расчет индекса нагрузки с помощью математических формул. Принцип основан на преобразовании размеров воздушного пространства шины и значения давления, рекомендованного для конкретного автомобиля.

Системы основаны на преобразовании размеров воздушного пространства шины и значения давления, рекомендованного для конкретного автомобиля.

Индексы могут незначительно отличаться. Найти подходящий размер несложно, если использовать калькуляторы пересчета и сравнения шин. Узнайте, как правильно читать обозначения и маркировку на шинах в этом видео. Читать далее:

.

Навигация

thoughts on “10*15 в дюймах

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *