Баклажаны с чесноком и сыром

Рубрика: Рецепты с сыром Автор: Светлана Приготовить вкусный и полезный ужин из баклажанов с сыром и чесноком проще простого.

Эта закуска никого не оставит равнодушным. Баклажаны довольно питательны и содержат много минералов и витаминов. Однако у приготовления блюд с баклажанами есть одно большое "но". Дело в том, что структура мякоти баклажана такова, что быстро, как губка, впитывает масло. В результате блюдо получается очень жирным. Баклажан - благодарный продукт. Его можно жарить на сковороде, запекать в духовке, делать рулет с разнообразными начинками, фаршировать.

Баклажан можно готовить на сковороде, запекать в духовке, делать рулет с разнообразными начинками, фаршировать.

Блюда из баклажанов не только эстетично выглядят на столе, но и портят вкусовые рецепторы людей. Как же сделать так, чтобы при жарке баклажанов овощ не впитал много масла? Баклажаны следует нарезать пластинами среднего размера, ломтиками. После этого нужно окунуть баклажан в предварительно взбитое яйцо. Таким образом, поры баклажана закроются, и он не впитает много масла. Вкус получается приятным, а масло на тарелке не выступает. Еще один полезный секрет: чтобы регулировать проникновение жира, нужно лить масло не на сковороду, а прямо на сырой овощ.

Чтобы регулировать проникновение жира.

Пропитайте поверхность кусочков маслом. Это можно сделать вручную или нанести кисточкой на каждый кусочек. Черника, обжаренная "по-стилю" гриль, не теряет своей формы и хорошо пропекается.

Таким образом, овощ равномерно прожарится, а главное, на тарелке не образуется маслянистое дно. Как же приготовить быструю, но очень вкусную закуску? Если вы решили приготовить вкусную закуску, то стоит покупать только хорошие продукты. Если взять вялый, "уставший" баклажан сделать из него красивый рулет вряд ли получится, к тому же, вкус такого продукта будет намного хуже, чем у свежего овоща. Баклажаны с сыром и чесноком: рецепты с фото Несмотря на то, что закуска из баклажанов с сыром и чесноком получается довольно вкусной, переусердствовать с блюдом не стоит из-за его высокой калорийности.

Блюдо можно включить в рецепт.

Блюдо можно включить, как в повседневное меню, так и поставить на праздничный стол. Его приготовление не займет у хозяйки много времени.

Для приготовления этого блюда вам понадобится следующий перечень продуктов: сливочный сыр грамм, но хорошего качества; не берите сырный продукт, он не будет плавиться, как натуральный сыр; чеснок пару зубчиков; один большой баклажан или два средних; оливковое масло, подсолнечное масло; зелень по желанию. Это блюдо готовится очень просто.

Нарежьте овощ вдоль, толщиной в мм. У вас должны получиться длинные толстые пластины. Затем обжарьте каждую пластину до золотистого цвета с обеих сторон. Для приготовления начинки разомните сыр и добавьте в массу измельченный чеснок, желательно пропустить его через чеснокодавку. Когда пластины обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

После этого выложите ломтики на блюдо и полейте их сырным соусом. В конце заверните ломтики в рулет. Посыпьте зеленью по желанию. Для этой закуски подойдет любая зелень, которая вам нравится. Особого вкуса можно добиться, добавив в блюдо ароматный, пряный базилик. Однако блюдо хорошо сочетается и с петрушкой, а также с укропом и шнитт-луком. Вот и все, блюдо готово. Его можно ставить на стол. Примечательно, что сыр предварительно плавить не нужно.

Сыр не нужен.

Текстура сливочного продукта такова, что он хорошо разминается обычной вилкой. Когда вы намажете соус на ломтик, он немного расплавится сам по себе от тепла баклажана, но не потеряет форму.

При этом сливочный сыр расплавлять не нужно. <Предварительно обмакните ломтики в растительное масло. Вкус пищи в духовке кардинально отличается от жарки на сковороде. Запах изумительных печеных баклажанов не оставит равнодушными ценителей запеченных овощей. Некоторые хозяйки умудряются ставить готовые рулетики обратно в духовку на несколько минут. Вкус при этом не меняется, но сыр может расплавиться. Здесь важно вовремя вынуть рулеты из духовки.

Сыр не плавится.

Обратите внимание, если вам нельзя есть жирные продукты, но хочется вкусно перекусить, стоит присмотреться к рецепту баклажанов с чесноком и сыром, которые запекаются в духовке. Можно попробовать не добавлять туда масло, ломтики получатся суховатыми, но в сочетании с начинкой это будет незаметно. Второй рецепт понравится тем людям, которые не могут есть жирную, жареную пищу.

Так что приготовить аппетитную закуску можно не только традиционным способом. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то закуска из духовки придется вам по душе. Поскольку баклажан - универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд и закусок, вы можете использовать его в любом рецепте.

Баклажан - универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд и закусок. <Примечательно, что вкус этого овоща всегда разный. Все зависит от способа приготовления черники. Приятного вам аппетита! Мой общий стаж в профессии - 15 лет. Делюсь секретами своего мастерства. Также имею среднее специальное профессиональное образование по специальности "Повар". Понравилась ли вам статья? Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Навигация

thoughts on “Баклажаны с чесноком и сыром

  1. Объясните почему исключительно так? Сомневаюсь, почему не уточнить этот обзор.

  2. Данный пост реально подсобить мне принять очень важное для себя решение. За что автору отдельное спасибо. Жду от Вас новых постов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *