Болеем за нас и за спецназ

Ситуация вокруг коронавируса продолжает оставаться одной из главных тем. При этом голоса сторонников обязательной вакцинации звучат все громче и громче. Мало того, в поле зрения вакцинаторов попали даже дети: их тоже собираются прививать.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, пока на федеральном уровне никаких решений об обязательной вакцинации в России не принималось.

Гамалея Александр Гинцбург. В свою очередь, в Совете Федерации заявили, что это решение не нарушит конституционных прав граждан, но для этого необходимо принять отдельный федеральный закон - как раз сейчас обсуждается нечто подобное. Президент Владимир Путин неоднократно заявлял, что делать прививки обязательными неправильно.

Законопроект о включении прививки от коронавируса в национальный календарь прививок был внесен на рассмотрение в Госдуму еще в мае. 8 июня он был принят в первом чтении, а 15 июня документ должен был рассматриваться во втором чтении, но был снят с повестки дня. С тех пор депутаты к нему не возвращались. В частности, об этом недавно заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Александр Баранов, главный внештатный педиатр Минздрава России, ранее заявлял о необходимости введения обязательной вакцинации, в том числе и для детей.

Михаил Мурашко, министр здравоохранения, решил пойти еще дальше и предложил привлекать к уголовной ответственности врачей, выступающих против вакцинации. У нас есть свобода слова, и мы можем говорить то, что думаем Эта важная тема обсуждалась в программе "Царьград. Главная", наш обозреватель Юрий Пронько побеседовал с основателем телеканала "Царьград" Константином Малофеевым. Юрий Пронько. Константин Малофеев, добрый вечер. Константин Малофеев: Добрый вечер. Я задам вам вопрос как политик, как юрист и как многодетный отец.

Я увидел по вашей реакции, что вопрос вакцинации детей вызывает искреннее и серьезное беспокойство. Такие люди, как я, есть по всей стране. И мы можем сказать то, что другие источники информации стесняются, боятся или не говорят. Конечно, вакцинация детей - это "красная линия", за которую пропагандисты вакцин не смеют заходить. Я с уважением отношусь к преклонным годам главного педиатра Александра Баранова.

Я даже думаю, что было бы правильно сначала привести речь Мурашко о том, что врачей, которые ставят под сомнение святость прививок, надо преследовать, а потом процитировать Баранова, который говорит, что он прививает всех, в том числе и детей. Это было бы логичнее. Я, как многодетный отец, как и многие родители по всей стране, конечно же, не позволю, чтобы наших детей принудительно прививали - никогда и ни за что.

Поскольку я многодетный отец, как и многие родители по всей стране, мы не позволим, чтобы наших детей принудительно прививали - никогда и ни за что.

Потому что это уже не вторжение в наши измученные взрослые тела. Мы прожили жизнь, и сколько мы вкололи в себя за всю жизнь, сколько этой фармацевтики мы съели ведрами. Было бы преувеличением сказать, что эти вакцины для нас - что-то страшное. Но в случае с детьми! Я отец, и я не хочу, чтобы моим детям давали непроверенные вакцины. Мы ничего не знаем о нормальных клинических испытаниях этого препарата, а испытания сложной вакцины должны занимать пять, а то и семь лет. Нам предлагают вакцинировать наших детей после одного года применения, даже в многомиллионных масштабах, не понимая до конца, как она действует на организм, что будет с нашей нервной или сердечно-сосудистой системой, с нашими клетками после этой вакцинации.

И при этом дети прекрасно защищены от коронавируса - он свирепствует уже почти два года, а дети не болеют. И нам говорят: давайте заразим их искусственно, чтобы организм дал иммунный ответ. Но зачем, если у наших детей и так прекрасный иммунитет? Зачем это делать?

И я скажу вам, зачем - чтобы улучшить статистику, вот что страшно. Какова цель борьбы с пандемией? Борьба с пандемией, выздоровление больных и предотвращение того, чтобы заболело еще больше людей, а не статистика вакцинированных. Почему мы сообщаем о количестве вакцинированных людей? Где изученный шведский опыт? Нам нужно обратить внимание на шведский опыт - Царьград накануне говорил о нем предметно.

И это открытая информация, ее можно посмотреть и проанализировать. Кто и когда объяснил нам, почему шведский опыт плох?

А он используется уже два года. Экономика не закрылась, проблем в ней не было. Никто не сошел с ума, сидя в своих домах. А мы в этом году теряем миллион человек. Я только что вернулся с демографической конференции. В прошлом году мы потеряли тысячи людей, в этом году - миллион. И это не только ковиды, это закрытие домов.

Кто будет отвечать за этих людей?

Кто будет отвечать за этих людей? А мы продолжаем настаивать, что главное - вакцинация. Тут чиновникам все понятно: надо поставить перед подчиненными задачу, а потом попросить их отчитаться о победах перед начальством. Но мы не хотим быть просто цифрами в этой отчетности. Мы хотим, чтобы нам сказали, что делать, прежде чем мы примем решение. Если нас заставляют делать прививки, то пусть кто-нибудь ответит за предыдущие аргументы в пользу вакцинации.

Сначала нам сказали, что вакцинация дает иммунитет на всю жизнь. Затем эти же люди, эти же врачи призвали к ревакцинации через год. Далее - через шесть месяцев. А за предыдущее словоблудие никто не объяснился. Глава Pfizer в интервью Bloomberg уже открыто сказал: ревакцинация каждые полгода. А почему это происходит? Потому что для любого бизнеса важно иметь абонентское обслуживание, когда у тебя покупают одно и то же лекарство четыре раза в год.

Потому что для любого бизнеса важно иметь абонентское обслуживание, когда у тебя покупают одно и то же лекарство четыре раза в год.

Это интереснее, чем один раз на всю жизнь. Я не вижу другого логического объяснения этому. Конечно, не видите. Тогда зачем озвучивать такие цифры? А озвучиваются они для того, чтобы сказать: вы не прививались, поэтому сейчас у нас пятая, шестая или восьмая волна коронавируса. Неужели они действительно верят, что вакцинация - это спасение?

Тогда почему люди продолжают болеть после вакцинации? И это только начало публикации цифр. Не пора ли остановиться и посмотреть на опыт Швеции?

Мы должны перестать быть заложниками Большой Фармы, которая зарабатывает на нас десятки миллиардов в год. И из этих миллиардов достаточно потратить совсем немного, чтобы ведущие эксперты говорили то, что нужно Big Pharma.

Мы должны перестать быть заложниками Big Pharma.

А за ними то же самое повторяют чиновники, так уж они устроены, они привыкли следовать инструкциям, которые им дают, они не пойдут против системы - не для того они существуют. Но ведь есть еще ученые и врачи! Но, по мнению министра Мурашко, все, кто против, должны замолчать навсегда. Не осуждайте и не заставляйте. Но мы молчать не будем - И тут вопрос уже как к юристу. Насколько корректны такие предложения с юридической точки зрения?

Вопрос в том, как это будет с точки зрения криминологии. Поэтому когда министр называет врачей, которые осмеливаются ставить под сомнение прививки, преступниками, это, слава богу, не мнение законодателя. В то же время это означает, что Мурашко собирается криминализировать и довольно большой процент населения, потому что против его мер выступает очень много людей, но эту статистику никто не публикует.

Мы, как ответственное СМИ, этого не делаем. Но уверяю вас, если мы приведем цифры, которые все знают и из которых ясно, какая часть населения выступает против обязательной вакцинации, то станет ясно, что министр Мурашко предлагает криминализировать точку зрения большинства населения страны. Мы на нашем канале давно вывели для себя формулу: не суди и не заставляй. Мы - люди, которые выступают против обязательной вакцинации, мы не осуждаем тех, кто вакцинирован.

Мы - люди, которые выступают против обязательной вакцинации.

У меня есть несколько членов семьи, которые прошли вакцинацию. У меня есть несколько друзей, которые прошли вакцинацию. Я не осуждаю их, это их решение. И они не заставляют нас, мы просим, чтобы они не заставляли нас. И тогда у нас не будет раскола в обществе. Это очень важно. Мы не хотим раскачивать лодку, но мы не хотим, чтобы эти люди воспользовались нашим молчанием и навязали нам, а теперь и нашим детям, вакцинацию непроверенным препаратом. Если они перейдут от слов, от призыва пожилого педиатра к вакцинации своих детей, к действиям, мы прервем их молчание.

Я обещаю воспользоваться нашим молчанием.

Я обещаю.


Навигация

thoughts on “Болеем за нас и за спецназ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *