Брасов, георгий михайлович

Он был императором менее суток со 2 на 3 марта года... Великий князь Михаил Александрович Романов окончил свою жизнь в ночь с 12 на 13 июня, недалеко от Перми. Я не могу писать сегодня, но мне так хочется выразить тебе все чувства, рвущиеся из моей груди, так хочется выразить тебе всю мою безграничную любовь и преданность - если бы ты только знала, моя дорогая, как я измучен такой жизнью без тебя, без ласки, без любви!

Великий князь Михаил Романов был младшим и самым любимым сыном императора Александра III: он родился 22 ноября в день Архангела Михаила, в честь которого и был назван.

Ни при каких обстоятельствах он не мог рассчитывать на скипетр и корону, поэтому вел вполне счастливую жизнь: по мнению общества, Михаил был баловнем, беззаботным, увлекался автомобилями, спортом, скачками... Великий князь Михаил Александрович в детстве Но неожиданно в том же году от туберкулеза умер его брат Георгий, от которого он унаследовал право наследования российского престола и большую часть его имущества, включая огромное имение Брасово.

Но все это было не так просто.

Но все это никак не отразилось на его размеренной светской жизни, и только после его скандальной женитьбы о нем заговорили. Полк был расквартирован в Гатчине, под Санкт-Петербургом.

Регулярно давались балы и светские рауты, и именно на одном из них великий князь познакомился с Натальей Сергеевной Вульферт, женой Рустамира V.

Наталья Сергеевна Вульферт.

Наталья Сергеевна была дочерью известного в то время адвоката С. Вульферта. В 16 лет она вышла замуж за музыканта Сергея Ивановича Мамонтова, племянника самого Саввы Мамонтова, но брак был недолговечен и разорван по инициативе самой Натальи Сергеевны. Следующим ее мужем стал офицер кирасирского полка В. Вульферт, которому она родила двоих детей; по другой версии, ребенок был только один, девочка, и ее отцом был Сергей Мамонтов. Но стоит отметить одну особенность - Наталья Сергеевна выбирала для себя удивительно похожих мужчин - на фотографии все трое ее избранников почти как близнецы!

Роман с великим князем перевернул всю жизнь этой красавицы и, возможно, даже не дал возможности России пойти по иному пути, чем тот, который мы знаем. Но история не терпит сослагательного наклонения, и поэтому не стоит рассуждать о том, что было бы, если бы не было этого романа и этой любви... Великий князь Михаил Александрович Наталья Сергеевна Брасова Они полюбили друг друга с первого взгляда.

При дворе сразу же поползли сплетни и слухи. Император Николай II был возмущен поведением брата и категорически возражал против возможного брака. В это время входит стройная дама лет тридцати и садится за стол, на котором для нее лежит папка с гравюрами. Она прекрасна.

<Ее туалет свидетельствует о ее простом, индивидуальном и изысканном вкусе. Серебристо-серое шелковое платье, отделанное кружевами, виднеется из-под расстегнутого пальто из шеншилла. Шапочка из светлого меха очень хорошо сочетается с ее пепельными волосами. Выражение ее лица гордое и чистое, черты прекрасны, глаза бархатистые. На ее шее, в свете зажженной люстры, сверкает ожерелье из дивного жемчуга.

Она с большим вниманием рассматривает каждую гравюру; иногда она моргает от напряжения и приближает лицо к гравюре. Временами она наклоняется вправо, где рядом с ней стоит табурет с другой папкой гравюр.

Сначала она развелась с Вольфертом. Затем родила ребенка. Затем великий князь объявил о своем решении жениться на ней, несмотря на крайнее неудовольствие государя. В мае того же года. В одно прекрасное утро они отправились в Вену, куда уже ездил их наперсник. В Вене была православная церковь, устроенная сербским правительством для своих подданных. Настоятель этой церкви тайно обвенчал высокую чету за тысячу крон. <Услышав об этом браке, Николай страшно разгневался. Он издал торжественный манифест о лишении брата права условного регентства, которое он даровал ему в связи с рождением наследника. Кроме того, по указу Сената он учредил над ним опеку, как это делается над несовершеннолетними или слабоумными. Въезд в Россию ему был запрещен.

Но все же ему пришлось считаться с некоторыми последствиями свершившегося факта. Нужно было, например, придумать фамилию для той, которая отныне стала законной женой великого князя Михаила.

Брак ее был морганатический, и стать особой императорской фамилии, носить фамилию Романовых, она не могла; поэтому она приняла титул графини Брасовой, по имени имения, принадлежавшего великому князю; было даже высочайшее согласие на титул графа Брасова для ее сына.

После того, как она стала законной супругой Михаила. <Разлученная пара вела самую приятную жизнь, то в Париже, то в Лондоне, то в Энгадипе, то в Каннах. Казалось, что все в конце концов закончится хорошо, но... война и революция разрушили эту семейную идиллию. Потом он становится генерал-инспектором кавалерии и получает Георгиевский крест за отличия в сражениях... но год разрушает и это.

События последних дней заставили меня бесповоротно решиться на этот крайний шаг. Простите меня, если я огорчил Вас, и за то, что не успел предупредить. Я всегда останусь верным и преданным братом. Я вернусь в Ставку, а оттуда через несколько дней надеюсь прибыть в Царское Село.

Я горячо молю Бога помочь Вам и Вашей родине". Отказ от "восприятия верховной власти" в. Михаила Александровича. Призывая благословение Божие, прошу всех граждан России повиноваться Временному правительству, созданному по инициативе Думы и облеченному пленарными полномочиями, пока в возможно короткий срок Собрание, созванное на основе всеобщего, равного и тайного избирательного права, не выразит волю народа". <В ней Михаил Александрович призвал всех граждан России подчиниться Временному правительству и объявил, что примет верховную власть только в том случае, если народ выразит свою волю путем всенародного голосования на выборах представителей в Учредительное собрание, которое должно было определить "образ правления" государства. Таким образом, возвращение монархии в ее конституционной форме не было исключено юридически, но стало невозможным фактически.

Великий князь Михаил Александрович и графиня Наталья Сергеевна Брасова - минуты счастья Счастливая жизнь закончилась: любимая Гатчина стала последним мирным приютом для Михаила Александровича и Натальи Сергеевны. Наталья Сергеевна Брасова уехала вместе с ними. В Перми великий князь поселился в бывшей гостинице Королёва и каждый день ходил отмечаться в полицию.

Режим понемногу ужесточался, и благодаря уговорам мужа Наталья Сергеевна покинула Пермь. Она металась по чиновничьим кабинетам, пытаясь облегчить участь мужа, но... В ночь на 13 июня на великого князя Михаила Александровича Романова было совершено подлое покушение.

Так пишет А. Марков о последних минутах этого убийства, сразу же выстрелив Джонсону в голову и убив его насмерть. Колпащиков тоже выстрелил, но неудачно. Жучков ранил великого князя и хотел выстрелить еще раз, но произошла осечка, патроны были самодельные. Михаил бросился на Маркова, прося его проститься с Джонсоном, но был убит выстрелом в упор.

Становилось светло, поэтому трупы только закидали сверху ветками, а чуть позже закопали под деревьями. Знамеровский Петр Людвигович - бывший жандармский полковник, г. Пермь, ул. Кунгурская, 8, место рождения не установлено. Знамеровская Вера Михайловна, Лебедева Серафима Семеновна, Бораунов Петр Яковлевич - бывший шофер Михаила Александровича Романова, год и место рождения не установлены. Челышев Василий Федорович - камердинер великого князя Михаила Александровича Романова, год и место рождения не установлены.

Смирнов Сергей Николаевич - секретарь и управляющий делами княгини Елены Петровны, дочери короля Сербии Петра I год и место рождения не установлены. Мальцев имя, отчество, дата и место рождения неизвестны. Музей Михаила Романова в Перми.

Навигация

thoughts on “Брасов, георгий михайлович

  1. Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Давайте обсудим это. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *