Брусника в собственном соку на зиму

Брусника на зиму - рецепт Чтобы сохранить полезные свойства целебной ягоды, нужно знать, как правильно заготовить бруснику на зиму без кипячения. Существуют рецепты, и я познакомлю вас с ними. Существует несколько способов консервирования брусники: можно заморозить ягоду, перетереть ее с сахаром и сделать моченую бруснику.

В этом году брусники в изобилии, так что самое время взять корзину и отправиться в лес. Брусника на зиму - рецепты без варки То, что нужно собирать бруснику на зиму, даже не обсуждается. В этой ягоде столько полезных качеств, что можно обеспечить себе лечебную поддержку на весь холодный сезон. Особенно если бруснику не подвергать термической обработке и хранить без варки.

Кстати, у ягоды есть хорошая особенность: она содержит бензойную кислоту, именно она позволяет бруснике долго оставаться свежей без обработки. Замороженная брусника - рецепт на зиму Переберите, промойте и высушите бруснику.

Ягоды должны быть абсолютно сухими - это главное условие. Правильный способ заморозки - выложить их на поднос и поставить в морозильную камеру в режиме быстрой заморозки. Затем достаньте их, разложите по пакетам и снова положите в морозилку.

Но если вы торопитесь, просто положите сухие ягоды в пакеты и отправьте в морозилку. Ягода в глубокой заморозке сохранит все ценные полезные свойства. Брусника с сахаром без кипячения Лучший вариант приготовления брусники без кипячения, так называемый холодец - перетереть ягоду с сахаром. Это настолько просто, что не занимает много времени. Я представлю два рецепта. Самый простой, легкий и быстрый рецепт. Ягоды остаются целыми и могут использоваться всю зиму для украшения пирогов и другой выпечки.

А еще их можно просто так съесть! Самое ценное, что клюква, запеченная на зиму таким способом, сохранит свою ценность, а употребление ее спасет от многих болезней. Вам потребуется: Сахар - 1 кг. Как приготовить клюкву с сахаром: Ягоды переберите и тщательно промойте под проточной водой. <Переберите бруснику в дуршлаге, дайте стечь воде, а чтобы она в этом рецепте стала абсолютно сухой, выложите ее на полотенце или газету. Простерилизуйте банки. Далее заполните банки следующим образом: положите несколько ложек брусники, а сверху несколько ложек сахара.

И таким образом, слоями, заполните банку до верха. Самый верхний слой - это сахар, обратите внимание. Чтобы брусника при укладке была хорошо уложена и утрамбована, периодически встряхивайте банку.

Закупорьте банку.

Закройте емкость простой капроновой крышкой и отправьте на хранение. Ягода останется пригодной для использования в течение года, до следующего урожая вы будете обеспечены клюквой. Хранить в холодильнике. Брусника, перетертая с сахаром Немного более трудоемкий вариант заготовки черники на зиму без варки по сравнению с первым рецептом. Но это самый распространенный вариант.

Все же это самый распространенный вариант.

Потребуется: Сахар - 1 или 2 кг. Приготовим: Ягоды переберите, хорошо промойте, желательно под проточной водой, выложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Необходимо удалить из ягод лишнюю влагу, поэтому разложите их на газете или полотенце и подождите, пока ягоды как следует просохнут. Переложите клюкву в большую миску и засыпьте сахаром. Здесь есть небольшой нюанс. Сколько класть сахара - решать вам. Ягода имеет легкую горечь, не всем она нравится, поэтому определяйте количество сахара по вкусу.

Я обычно кладу больше сахара и не жалею об этом. Не бойтесь, клюква будет хорошо храниться и при небольшом количестве сахара на 1 кг. Удобно измельчать ягоды блендером - быстро и без лишних усилий. Но если у вас нет блендера, воспользуйтесь толкателем или любым другим доступным приспособлением.

Не старайтесь измельчить ягоды слишком сильно, они останутся целыми, не расстраивайтесь. Лично мне нравится зимой находить эти ягоды в банке. Перемешайте клюкву, перетертую с сахаром, и оставьте на некоторое время, чтобы он полностью растворился.

В это время можно использовать бруснику в банке.

Кстати, лучше использовать деревянную ложку, металлическая может разрушить часть витаминов. В бруснике, заготовленной на зиму без кипячения таким способом, сохранятся полезные витамины.

Это правило распространяется на всю бруснику.

Это правило применимо ко всем ягодам. Когда сахар полностью растворится, распределите бруснику по заранее простерилизованным банкам. Хранить бруснику можно под обычной, капроновой крышкой, выбрать прохладное и желательно темное место. Брусника на зиму - рецепт Кроме брусники, заготовленной с сахаром, хозяйки используют и другие рецепты консервирования ягод на зиму без кипячения.

Брусника на зиму - рецепт.

Например, широко известна вымоченная брусника. Отличный вариант для всех, у кого в арсенале есть подвал и погреб. Этот вариант хорош тем, что не нужно возиться с банками, да и другие хлопотные манипуляции проводить не нужно. Из сушеной брусники готовят кисели и морсы, ягоды едят, используют с добавлением сахара в качестве начинки для выпечки пирогов.

Сироп из вымоченных ягод можно пить, он довольно приятный на вкус, кисло-сладкий, с легкой горчинкой. По этому рецепту раньше замачивали бруснику в деревнях.

В прошлом для замачивания брусники использовали.

Нужно: на литр воды взять полстакана сахара и пол чайной ложки соли. Как приготовить моченую бруснику: Очистите ягоды и, вымыв, положите их в любую подходящую емкость. Подойдет стеклянная, деревянная и эмалированная посуда. Приготовьте соус: в кипящую воду положите сахар и соль. Если есть желание - добавьте корицу, пряность и гвоздику - для брусничного соуса добавки используются часто. Охладите заправку до комнатной температуры. Залейте ягоды и накройте марлей.

Пропитанные ягоды можно убрать на хранение через пару дней, накрыв крышками. В ягодах содержится много бактерицидных веществ, поэтому ягода не заплесневеет. С горячей заливкой и специями.

В таком виде ягоды могут храниться пару дней.

Навигация

thoughts on “Брусника в собственном соку на зиму

  1. Сожалею, что не могу сейчас поучаствовать в обсуждении. Очень мало информации. Но с удовольствием буду следить за этой темой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *