Прибытие в Москву Подготовка к поездке Как мы уже писали в предыдущей статье, во время поиска билетов на поезд мы наткнулись на отличное предложение от РЖД - новый ночной двухэтажный поезд Санкт-Петербург-Москва.
Стоимость билета в одну сторону: рублей с человека. Мы купили билеты примерно за месяц, так как на этот вид поезда действует система тарифов - чем позже покупаешь, тем дороже билет. Кроме того, мы никогда раньше не ездили на двухэтажных поездах, поэтому принципиально взяли билеты на второй этаж.
День отправления поезда в Москву был рабочим, поэтому я весь день была на работе, решала различные юридические задачи, а Стас дома собирал рюкзаки.
Почему мы решили взять рюкзаки, а не сумки, вы можете прочитать здесь. Когда я пришла домой, вещи уже были собраны, а рюкзаки имели невыносимый вес. Стас как-то умудрился запихнуть в них термос с чаем и чайник! Мы проверили, все ли документы у нас есть, и вышли из дома. До Московского вокзала мы добирались на общественном транспорте. Оказавшись на Московском вокзале, мы начали искать наш фирменный двухэтажный поезд.
Снаружи он выглядел очень по-европейски, но периодически у нас создавалось впечатление, что люди, купившие билет на первый этаж поезда, сидят не в поезде, а в каком-то подвале, так как платформа наполовину закрывала окна купе.
Обзор поезда изнутри Проводник попутно проверил наши документы, мы ехали с паспортом через планшет! С первого на второй этаж вела лестница, на первом этаже стояли автоматы по продаже напитков, закусок, шоколадок, коридоры на этажах были очень чистыми, а в конце коридора между первым и вторым этажом стоял бойлер с питьевой водой. Мы прошли по коридору до двери нашего купе, которую нам показал проводник. Вообще, весь поезд состоит исключительно из вагонов с купе.
Поэтому в поезде может ехать больше людей. Это рекорд. Прослушав информацию, мы продолжили дальнейшее изучение вагона. Туалет Следующим сюрпризом стал туалет, а точнее три туалета на 1 этаже, которые были расположены все вместе в конце вагона.
Смыв в туалете был с сенсорной кнопкой, то есть нужно просто поднести руку к кнопке смыва. Рядом с туалетами был душ, но он почему-то был закрыт. Проход между вагонами был оборудован автоматическими дверями, которые открывались при нажатии на кнопку. Несмотря на то, что в нашем купе были свободные нижние места, мы все равно спали на верхних полках: во-первых, там уже было постельное белье, а во-вторых, места на верхних полках немного дешевле, чем на нижних.
Стас говорит, что ему было не очень удобно спать, потому что верхняя полка была слишком близко к потолку и к тому же имела закругление в одной части, а я особого дискомфорта не заметила, наверное, потому что я маленькая. А тех, кто крепко спал, разбудил сам проводник. Мы встали, привели себя в порядок, позавтракали и в 5 утра были на перроне Ленинградского вокзала в Москве.
По-моему, кто-то уже говорил, только сылкой не могу поделиться.
Поздравляю, замечательный ответ...
Уж тоже спасибо скажу!
Приветик Прохожая!!!!
Извиняюсь, но этот вариант мне не подходит. Кто еще, что может подсказать?
Признателен за помощь в этом вопросе, как я могу Вас отблагодарить?