Икра кабачковая по ГОСТ

Пошаговое описание рецепта: В самом начале кулинарного путешествия необходимо подготовить овощи. Вымойте их и, если необходимо, очистите от кожуры. Если у вас случайно не оказалось томатной пасты, не стоит сразу же бежать в магазин. Ее можно заменить томатным пюре или просто мелко нарезанными помидорами.

Для городских жителей купить их не составит особого труда и материальных затрат. Итак, нам понадобится для приготовления икры по ГОСТу на зиму: кабачки - 3 кг; масло растительное рафинированное - 0,3 л; лук репчатый - 1 кг; томатная паста - 3 столовые ложки с горкой; зубчики чеснока крупные - 8 штук; сахар - 1 столовая ложка; перец черный молотый - 2 г можно заменить на черный перец горошком - 10 штук и 5 горошин; корень сельдерея или петрушки, измельченный 1 столовая ложка.

Perlus

Как приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях Вкусная икра на зиму готовится очень просто. Ведь кабачок - отличный овощ. Он нетребователен в уходе, приготовлении и хранении.

А его нежный и всеми любимый вкус, обеспечил кабачковой икре почетное место в рейтинге самых популярных заготовок. Мне особенно нравится смесь перцев; по одному килограмму лука и моркови; один грамм постного масла; уксус - примерно 1 столовая ложка; соль - 2 столовые ложки; сахар по вкусу, если хотите более нежный вкус, добавьте в равной пропорции с солью. Если вы предпочитаете более соленую закуску, а не сладкую - достаточно 1 чайной ложки. Пошаговое описание рецепта: 1.

Нарежьте цуккини на небольшие кубики. Вы можете нарезать как крупными, так и мелкими кусочками. В итоге все равно получится пюре. Разогрейте фритюрницу с маслом и обжарьте морковь и лук. Их тоже нужно измельчить удобным способом. Чеснок я обычно мелко рублю ножом. Именно в таком виде он полностью раскрывается в блюде. Переваренные овощи переложите в толстую кастрюлю или казан. На их место тушить в жаровне кабачки с чесноком, пока они не уменьшатся в размере и не потеряют часть влаги.

После этого тушить кабачки с чесноком.

Читайте также: Тыква на пару в мультиварке для ребенка Рецепты для мультиварки 5. Теперь переложите к моркови и цуккини. Добавьте все остальное по списку, не считая уксуса, и продолжайте тушить. Если вы хотите получить более нежную консистенцию и вкус, добавьте 5 столовых ложек оливкового майонеза, на этапе объединения овощей. ГОСТом, конечно, это не предусмотрено, но получается очень вкусно.

В данном случае, это очень хорошо.

Когда все компоненты станут мягкими и сварятся, нужно измельчить все блендером. После этого оставить вариться еще на 10 минут. Не забудьте добавить уксус за пару минут до выключения плиты. Пока икра варилась, у вас было время подготовить банки.

В них нужно уложить до верха полученную закуску и закрутить крышками. Сначала они должны постоять в вертикальном положении до полного остывания. После этого их можно смело отправлять на хранение. Кабачковая икра в домашних условиях, как в магазине Кабачковая икра, бесспорно, очень вкусная. Но гораздо вкуснее и полезнее домашняя копия закуски по ГОСТу. Если точно следовать рецепту, то очень скоро вы сможете убедиться, что вкус очень похож на икру из детства.

В этом рецепте мы

В этом рецепте мы будем использовать травы и их корни. Они определяют тот самый, особенный вкус. Все зависит от того, насколько он резкий: 1 столовая ложка сахарного песка; полголовки чеснока; грамм постного масла; треть чайной ложки лимонной кислоты. Согласно ГОСТу, в составе не может быть уксуса и лимонной кислоты.

В данном случае необходимо сделать небольшое количество уксуса и лимонной кислоты.

Поскольку без таких консервантов в домашних условиях трудно добиться длительного срока хранения, я их использую. Овощную икру фасуют в стеклянные банки по ГОСТ и укупоривают лакированными металлическими крышками, а также в металлические банки с лакированной внутренней поверхностью по ГОСТ вместимостью не более 0. По требованию потребителя консервированную продукцию фасуют в банки вместимостью не более 1,

.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение - по ГОСТ На этикетке потребительской тары дополнительно указывают: для консервов, вырабатываемых для сети общественного питания, слова "для общественного питания"; для консервов кабачковой икры, изготовленной с добавлением аскорбиновой кислоты, - "с витамином С"; для консервов кабачковой икры в зависимости от способа приготовления - "из жареных кабачков" или "из вареных кабачков".

Консервированная кабачковая икра - "из жареных кабачков".

Информационные данные о пищевой и энергетической ценности приведены в Приложении 2. Срок годности консервированной продукции составляет 3 года в стеклянной таре и 2 года в металлической таре с даты производства.

Срок годности консервированной продукции составляет 3 года в стеклянной таре и 2 года в металлической таре.

Срок годности консервов "Икра кабачковая с витамином С" - 1 год со дня изготовления. Пересмотренное издание, Поправка.

Срок годности консервов "Икра кабачковая с витамином С" - 1 год со дня изготовления.

Навигация

thoughts on “Икра кабачковая по ГОСТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *