Кабачковые маффины от Юлии Высоцкой

Приготовление: Кабачки тщательно промойте под проточной водой, очистите от кожуры, мелко нарежьте или натрите на терке. Посолите, перемешайте и отставьте в сторону на 10 минут. По истечении времени хорошо отжать. Затем добавить паприку, мелко нарезанный чеснок и еще немного соли. Добавьте теплое молоко, масло и взбитые яйца. Отдельно смешать сухие ингредиенты и понемногу добавлять их в кабачковое тесто. Выпекайте в течение 30 минут в духовке при установленной температуре С. Как испечь кабачковый кекс Разогрейте духовку до С. <Смажьте дно и бока прямоугольной формы для маффинов размером 22 на 12 см сливочным маслом. Очистите цуккини и натрите их на крупной терке. У вас должно получиться 2 чашки натертых цуккини. <Отжать натертые цуккини между несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу. Не пренебрегайте этим шагом. Если не удалить влагу, кекс получится липким и плоским. В большой миске смешайте сухие ингредиенты - муку, пищевую соду, пекарский порошок, корицу, пряности и соль. В другой миске взбейте вместе сахар, растопленное масло, яйца, йогурт и лимонный сок до однородности.

Осторожно добавьте пюре из цуккини и смешанные влажные ингредиенты в сухую смесь. Медленно перемешайте все, пока смесь не станет однородной. В конце добавьте орехи и снова аккуратно перемешайте лопаточкой. Тесто получится довольно жидким. Не пугайтесь! Это то, что нужно. Переложите готовое тесто в форму для выпечки. Не забудьте соскрести силиконовой лопаточкой то, что прилипло к стенкам миски. Аккуратно выложите верхнюю часть налитого теста. Выпекайте в течение часа, пока кекс не станет золотисто-коричневым, а деревянная шпажка, воткнутая в его центр, не выйдет абсолютно чистой. <Дайте ароматному кексу остыть в форме около 10 минут, а затем переложите на решетку для дальнейшего охлаждения.

<Примерно через час ваш потрясающий кекс будет готов к подаче.

Навигация

thoughts on “Кабачковые маффины от Юлии Высоцкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *