Как приготовить сочный шашлык

Секреты приготовления вкусного, сочного и мягкого шашлыка Ну а если погода подводит, и выбраться на природу не получается, можно легко приготовить вкусный шашлык из свинины быстро в духовке на шампурах или в рукаве, тоже получится отлично.

.

Главное - хорошее настроение и правильная компания. Пара салатов и бутербродов, чтобы согреться, пока жарится шашлык, и успех гарантирован.

Приготовьте пару салатов и бутербродов, чтобы согреться, пока жарится шашлык.

Шашлык из свинины: 5 лучших рецептов маринада Если вы собираетесь на природу, и ищете, как приготовить шашлык из свинины, правильный рецепт, мы покажем вам несколько вариантов маринада.

Как приготовить шашлык из свинины.

С ними ваш шашлык получится удивительно мягким и сочным и порадует ваших друзей. Мариновать мясо для шашлыка можно с уксусом и луком, в пиве и соевом соусе, с минеральной водой, с кефиром, с киви, с лимоном и медом, с майонезом.

Секреты маринада и правильного выбора мяса мы вам также расскажем. Осталось только правильно его пожарить - а это тоже искусство. Вы также увидите, как запечь рульку в духовке - это отличный способ запечь мясо, пока вы на природе, и приготовить шашлык на мангале. Самый простой маринад для шашлыка в майонезе Таким способом маринует шашлык муж моей подруги, и у него всегда получается ну просто восхитительно. Итак, выбираем свежее, хорошее свиное мясо.

Он всегда берет шашлык на все случаи жизни. Нарезаем на средние куски размером примерно со спичечный коробок. Кладем мясо в кастрюлю. Крупно нарезаем лук и добавляем его к свинине. Добавить майонез средней жирности, соль, перец, все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Оставьте при комнатной температуре, без холодильника, на пару часов. Если будете жарить сразу в тот же день, не выносите на холод.

Ну, а затем правильно пожарьте шашлык. Это уже целое искусство. Из моего опыта - пламя с огня сбивать водой, шашлык можно поливать сухим вином вместо воды, постоянно поворачивать - не вздумайте отходить от мангала, по закону подлости пламя вырвется и сразу опалит мясо.

Аромат готового шашлыка дает понять, что он готов. Снимаем один шампур, берем с него один кусочек и пробуем на вкус. Если он еще сырой - возвращаем шампур на мангал. Кефирный маринад Еще один хороший маринад для маринования свинины на шашлык. Берем нежирный кефир, горчицу, соль. Перец, все перемешиваем. Затем, как и в первом варианте, покупаем мясо, нарезаем его, кладем в маринад и оставляем так на несколько часов. Совет: маринад должен полностью покрывать мясо.

Вы можете положить сверху гнет. Я обычно ставлю сверху блюдце и чистую банку с водой и оставляю так. Через час-два снимаю груз и перемешиваю мясо. Маринад для шашлыка с киви Моя соседка, которая работает на базе отдыха, раскрывает свои секреты маринада для шашлыка. Она говорит, что таким образом получается необыкновенно нежное и вкусное, сочное и мягкое мясо для шашлыка. Берется мясо, желательно ошеек или окорок, можно лопатку. Не берите вяленую часть или вырезку, потому что в ней совсем нет жира и шашлык получится сухим.

Вырезка годится только для шашлыка из говядины. Затем замаринуйте ее с луком, солью и перцем на час И за полчаса до приготовления измельчите в нее очищенный плод киви. На 2 кг мяса берется 1 киви. А через полчаса его можно обжаривать. Посмотрите, как запечь подчеревок в духовке вкусно и просто - отличный вариант для бутербродов на природу. Маринад с минеральной водой Я тоже люблю мариновать шашлык с минеральной водой.

Это рецепт нашего друга, он говорит, что самый вкусный мягкий шашлык из свинины получается, если перед маринованием вымочить мясо в воде. Вы можете взять минеральную воду или солевой раствор. На 2 литра воды положите ложку соли. Через час выньте и дайте воде стечь. И маринуйте с луком и уксусом. Уксуса наливайте не много, желательно яблочный или винный уксус, но можно и обычный столовый. На 2 кг мяса примерно ложка уксуса и 2 крупные луковицы. Вместо уксуса можно сделать маринад с лимоном, он более полезен.

Также можно сделать маринад с лимоном.

Просто выжмите сок одного лимона и добавьте его в маринад. Также хорошо добавить соевый соус вместо соли. Шашлык получается более острым и сочным. Маринад для шашлыка на пиве Еще один хороший способ, который нравится мужчинам. Выбираете мясо, нарезаете его, кладете в большую емкость. Заливаете темным нефильтрованным пивом и оставляете на несколько часов, а то и суток. Можно добавить лук. Затем вынуть из маринада, как обычно, и дать пиву стечь. Не выливайте пиво, вы зальете им шашлык на мангале.

Не выливать. Но побрызгать, тем самым погасив языки пламени. Также можно сделать маринад с подсолнечным маслом. Это касается сухого мяса, например, севиче или вырезки, масло придает ему мягкость, и оно не будет сухим при жарке. Видеорецепты от известных шеф-поваров Идем дальше в нашем расследовании, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, и смотрим видео от Сталика Ханкишиева. Далее смотрите видео от Сергея Мартиросяна, талантливого шеф-повара.

Так, шашлык по-кавказски, просто и доступно. Смотрим и облизываемся, а еще лучше - бежим на рынок за мясом и срочно повторяем все увиденное. Сергей показывает нам, как резать мясо и какие специи использовать. Итак, секреты маринада и жарки шашлыка от армянского шеф-повара. А теперь подробнее: секреты маринования шашлыка от Лазерсона. Предлагаем вам смотреть с удовольствием и записывать самые важные моменты.

Смотреть

Шашлык в духовке И еще одно видео - как замариновать свиное мясо, и пожарить шашлык в духовке на шампурах, от Натальи Калниной. Шашлык в гранатовом маринаде: самый простой рецепт Есть ли кто-то, кто не любит есть сочный шашлык на природе?

Если да, то это точно не я! Имея приличный опыт работы шашлычником, я могу похвастаться знанием тонкостей приготовления мяса на углях. И, конечно же, поделюсь одним из самых простых и вкусных рецептов маринада для шашлыка.

Гранатовый маринад, на мой взгляд, идеален. Мясо получается очень нежным, мягким, с аппетитной корочкой и удивительным, слегка пряным вкусом. Итак, для маринования мяса нам понадобятся следующие ингредиенты: Гранатовый сок любой марки.

Навигация

thoughts on “Как приготовить сочный шашлык

  1. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно выскажу своё мнение.

  2. На каком-то сайте я уже читал почти такую же подборку инфы, но все равно спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *