Как приготовить жареный картофель с луком

Нарежьте клубни кубиками по 1,5 сантиметра. Бросьте в горячее масло и начинайте жарить. Нарежьте лук мелкими кубиками и положите его рядом с подрумяненным картофелем. Слейте маринад с грибов опята. Если грибы слизкие, что часто бывает, промываем их и даем полежать в дуршлаге. Добавляем опята в сковороду, как только лук станет прозрачным.

Солим и перчим. Теперь можно просто обжарить все вместе, а в конце заправить рубленым укропом. Или полейте сметаной, примерно пять ложек. Накройте крышкой и тушите под крышкой несколько минут. Иначе она не сможет хорошо подрумяниться. Крупной крупе трудно распределиться в жировой массе, и блюдо будет приправлено неравномерно. Но все должно быть сделано правильно. Гвоздику измельчают и добавляют в самом конце. В противном случае блюдо будет иметь неприятный привкус пережаренного чеснока.

В таком случае лучше сделать повторную заправку минут за пять до окончания жарки и хорошо прогреть блюдо. Оно будет вкуснее и ароматнее, если его вылить сверху на сковороду, выключить и накрыть на несколько минут крышкой. Также рекомендуется промыть ломтики от крахмала после нарезки и просушить полотенцем.

В любое время у вас под рукой будет аппетитный топпинг для запеченного картофеля. Полезные ссылки:


Навигация

thoughts on “Как приготовить жареный картофель с луком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *