Как сделать торт с фотографией

Как сфотографировать торт? Нужен фотоотчет с корпоративного мероприятия? А может быть, вы начинающий фотограф и мечтаете, что ваши снимки украсят страницы известных кулинарных изданий? Вот несколько простых советов, которые помогут создать аккуратные и вкусные фотографии торта.

Фотограф - это прежде всего художник Вспомните натюрморты известных мастеров кисти - каждый элемент композиции находится на своем месте и дополняет остальные. Фотография требует такого же подхода. Неудачно расположенная чайная ложка или слишком яркий фон могут испортить снимок, перетягивая все внимание на себя. При составлении композиции рекомендуем обратить внимание на: Фон должен быть нейтральным, предпочтительно светлых тонов, но не белым, не сливаться с цветом крема и пирожных. То же самое касается скатерти, столешницы или блюда на подносе.

Дополнительные элементы композиции следует подбирать в стиле украшения торта. Например, конфетти, искусственный снег хороши для новогоднего десерта; жемчуг, живые цветы, кружево - для свадебного торта.

Дополнительные элементы композиции следует выбирать в стиле оформления торта.

Эксклюзивные торты с замысловатыми украшениями лучше фотографировать без дополнительных элементов. Но если вы фотографируете кусочек десерта, красивая ложечка или чашка чая в кадре придаст снимку очень аппетитную нотку.

Как определить, что это хорошая композиция? Торт должен быть в центре снимка, а дополнительные детали помогут подчеркнуть его красоту и презентабельность.

Если ваш взгляд притягивает фон или узор на торте, стоит заменить его чем-то нейтральным, а не лишним. Ракурс и освещение - волшебные палочки профессионалов В интернете можно найти множество любительских фотографий, где вроде бы и торт идеальный, и композиция создана удачно, но чего-то не хватает. Как правило, причина в неправильном ракурсе и освещении. Кстати, откроем вам секрет, при правильном освещении самый простой десерт будет выглядеть очень соблазнительно.

Лучший ракурс для фотографий десертов - как будто сладость находится перед вами, и вы вот-вот откусите кусочек. То есть под углом 40-45 градусов, так, чтобы был виден край лакомства и часть его верхушки. Если вам нужно сфотографировать необычное украшение верхушки торта, допустимо снимать десерт сверху. Многоярусные шедевры следует снимать под углом от 10 до 20 градусов.

Идеальное освещение для фотографий - рассеянный дневной свет. Чтобы свет не попадал в объектив, лучше всего фотографировать в помещении с хорошим освещением, но не с тортом на подоконнике. Оптимально, если источник солнечного света находится сбоку, тогда с другой стороны десерта можно положить специальный отражатель - лист белой бумаги, фольгу.

Если естественного света недостаточно, рекомендуется установить дополнительные лампы по бокам. Хорошей идеей будет отсутствие вспышки. Также нелишним будет учесть возможности вашей камеры и при необходимости установить штатив. Фоторедактор - вишенка на торте Вы снимаете на телефон или камеру? Тогда фоторедактор должен стать вашим лучшим другом. Помимо известного Photoshop, существует множество простых программ, с которыми легко разберется даже новичок. Как правило, в каждом телефоне есть стандартные редакторы с несколькими фильтрами, регуляторами яркости, контрастности и цвета.

Вы также можете взять простые приложения для ретуширования, которые помогут улучшить ваши фотографии, придав им более реалистичный вид. Уже подготовились к великолепным снимкам и дегустации вкуснейших тортов? Выбирайте десерты с креативным дизайном и незабываемым вкусом, которые украсят вашу вечеринку и произведут фурор в социальных сетях!

Сообщается:

.

Навигация

thoughts on “Как сделать торт с фотографией

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *