Как сделать вино изабелла

Пошаговая подготовка: Виноград раздавливают в эмалированной миске вручную или деревянным пестиком. Емкость накрывают марлей или тонкой натуральной тканью, ставят в теплое место на неделю, чтобы началось брожение. Каждый день 3 раза рукой или пестиком перемешивают сусло, чтобы снять пену. Готовую перебродившую жидкость процеживают. Жмых хорошо отжимают. Жидкость переливают в большую бутыль с подсластителем.

Бутылку герметично закрывают. Бутыль оставляют примерно на 3 недели, чтобы сок забродил. Об окончании процесса брожения судят по сдувшейся резиновой перчатке, осадку дрожжей на дне и прекращению бульканья. Напиток переливают в емкость для хранения так, чтобы не касаться осадка.

Как правило, для этого используется тонкая трубка. Перелитое вино герметично закрывают и отправляют на хранение. Классический способ приготовления сухого виноградного вина Для приготовления сухого виноградного вина сахар и фрукты берут в разной пропорции: 5 кг винограда сорта Изабелла; сахар из расчета 50 г на 1 л винного сусла.

Для приготовления сухого виноградного вина сахар берется в другой пропорции.

Пошаговое приготовление: Виноград размять в эмалированной посуде, накрыть марлей и выдержать в теплом месте в течение недели. Перебродившую массу каждый день тщательно перемешивают. Через неделю виноградную массу процеживают и отжимают сок из жмыха.

Сброженную жидкость переливают в большую бутыль. На бутыль ставится сифон для воды. Сусло оставляют бродить на 24 часа.

Теперь вино аккуратно переливают в небольшие емкости с тонкой трубочкой, чтобы осадок остался на дне. На каждый литр сусла добавляют пятьдесят граммов сахара. Общее количество подсластителя должно составлять около г, его добавляют в одну из емкостей и тщательно перемешивают до растворения. Важно соблюдать пропорции, чтобы получилось именно сухое вино. Большую бутыль ополаскивают. Подслащенное сусло переливают обратно в бутыль.

Они закупориваются. Вино оставляют бродить на один месяц. Через месяц вино декантируют, оставляя на дне осадок. Его пробуют на вкус: вино еще мутное, но уже должно обладать богатым и приятным ароматом. Бутылку ополаскивают и снова заливают вино. Оставить бродить еще на 10 дней. Повторите процедуру удаления осадка. Вино уже должно быть прозрачным. Вино выдерживают еще 10 дней, пока не выпадет осадок. В результате получается прозрачный напиток красивого красного цвета. С добавлением воды Для приготовления менее крепкого вина "Изабелла" используется вода.

Преимуществом этого способа приготовления является получение большего объема напитка. Ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Изменения касаются только технологии. Приготовление вина "Изабелла" с водой происходит следующим образом: На 1 литр виноградного сока берут 40 грамм сахара. Емкость с препаратом ставят в теплое место на 5 дней. Ягодную массу регулярно помешивают, чтобы снять пену.

Жидкость переливают в бутыль. Перебродившую жидкость переливают, оставляя на дне осадок. Вино слегка подогревают, добавляя г подсластителя на 1 л. Вино периодически переливают в чистую емкость, оставляя осадок, чтобы получить прозрачный напиток.

.

См. также Вино с использованием воды делается для того, чтобы сбалансировать кислотность. Этот рецепт используется в регионах с неблагоприятным климатом, где недостаток солнечного света и избыток влаги в почве приводит к тому, что виноград Изабелла становится несладким. Если с сахаристостью винограда все в порядке, не следует использовать воду. Она испортит вкус алкоголя. С дрожжами Дрожжи используются в кулинарии для того, чтобы вино дольше хранилось.

Навигация

thoughts on “Как сделать вино изабелла

  1. Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Приглашаю к обсуждению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *