Близость к Москве, хорошая транспортная доступность, богатая историческая и духовная составляющая делают Сергиев Посад очень привлекательным туристическим направлением. Однажды в Маковец пришли два брата: старший Стефан и младший Варфоломей.
Построив деревянную келью и небольшую церковь, они остались здесь жить. Так в году в глухом лесу была основана Троице-Сергиева лавра. Будучи монахом, Варфоломей принял имя Сергий, который впоследствии стал известен как Сергий Радонежский. Еще при жизни преподобного Сергия вокруг монастыря стали селиться люди. Они просили у него благословения жить здесь, расчищали лес и ставили избы. <По причине набегов татар в х годах, в х годах императрица Елизавета Петровна присвоила монастырю статус Лавры. Чуть позже в х годах по указу Екатерины Великой поселение вокруг монастыря получило статус города с официальным названием Сергиев Посад.
В советское время Сергиев Посад был переименован в Загорск, в честь революционера Владимира Загорского, который умер в этом году. В это время в городе было открыто несколько крупных промышленных предприятий: электромеханический завод и оптико-механический завод. В году Сергиев Посад был включен в список Золотого кольца России.
Сегодня Сергиев Посад является мощным культурным, историческим, туристическим и паломническим центром.
Каждый год этот небольшой подмосковный городок с населением около тысячи человек является великим культурным, историческим и религиозным центром Сергиева Посада.
Кроме того, историко-архитектурный комплекс Троице-Сергиевой лавры конца XIX - начала XX века, несомненно, занимает первое место в списке достопримечательностей Сергиева Посада и состоит из более чем пятидесяти зданий.
Но на этом достопримечательности Сергиева Посада заканчиваются. Ниже будут перечислены основные из них: Свято-Троицкая Сергиева Лавра.
боян
Ну,понеслась
Я считаю, что Вы не правы. Я уверен. Могу это доказать. Пишите мне в PM, обсудим.