Картофель гармошка в духовке с беконом

Вам нужно просто нарезать его в форме гармошки и начинить ломтиками сала. Когда вы достанете новое блюдо из духовки, результат вам понравится. Для обеда или ужина вам понадобится совсем немного ингредиентов: достаточно картофеля для очень вкусного блюда и достаточно соленого сала, чтобы хватило на всех.

Пошаговый рецепт с фотографиями: Каждая картофелина разрезается на несколько частей вдоль, но не до конца. Должна получиться гармошка с ломтиками шириной около 1 см. Лосось нарезать тонкими ломтиками. Их количество должно быть равно количеству надрезов на картофеле.

В надрезы каждой картофелины вставить ломтики сала. Положить картофель в блюдо или выложить на противень, приправить солью.

Дно блюда смазываем растительным маслом. Сверху накрываем картофель фольгой и ставим в духовку, разогретую до градусов. При такой температуре картофель с салом будет запекаться 40 минут.

Затем увеличиваем температуру до градусов, снимаем фольгу и ждем, пока картофель подрумянится в течение минуты. Вот и все, картофель под фольгой с салом в духовке запечен. Получается она не только вкусной, но и красивой. Приятного аппетита! Навигация по записям.


Навигация

thoughts on “Картофель гармошка в духовке с беконом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *