Котлеты в соусе

Снять пену, добавить сырой очищенный лук и белые коренья для аромата, можно также стебли петрушки, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении в течение нескольких минут. Процедите бульон, чтобы в соус не попали кости.

Вываренные овощи следует выбросить. В качестве варианта можно использовать любой имеющийся рыбный бульон от варки или тушения рыбы с приятным вкусом. Теперь приступаем к приготовлению самого соуса. В сковороде или на дне кастрюли разогреваем сливочное масло или маргарин. Высыпаем на него просеянную муку. На среднем огне, при активном помешивании, пропариваем муку с маслом, пока она не приобретет светло-кремовый цвет и приятный аромат. Это займет около минуты. Дать муке немного остыть, постепенно добавить горячий бульон и вымесить в "кашу", по возможности без комочков.

Соединить мучную кашицу с оставшимся бульоном и варить, помешивая, до получения характерной консистенции соуса. Сразу же добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и белые коренья. Готовить около 30 минут до полного размягчения. За несколько минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавр и перец горошком, причем молотый, но его будет видно в соусе. Затем протираем соус через сито с металлической сеткой. В сите останутся только специи и необжаренные части овощей.

После процеживания соус следует еще раз довести до кипения. Он имеет приятную гладкую консистенцию и относительно "белый", но скорее бежевый цвет - бульон и пассерованные овощи имеют свой оттенок При желании добавьте в соус немного лимонного сока или чуть-чуть лимонной кислоты, а чтобы поверхность соуса не пересыхала, разведите над ним небольшой кусочек сливочного масла.

Для того чтобы соус не пересыхал, используем небольшое количество сливочного масла.

Базовый белый соус на рыбном бульоне хорош сам по себе, но чаще он служит лишь "базой" для приготовления обширного ассортимента горячих белых и томатных соусов для рыбы. Производные соусы делаются простым способом, путем добавления к основному соусу ингредиентов, которые корректируют его вкус и аромат, чтобы подчеркнуть достоинства блюда, для которого он предназначен.

Соус делается простым способом, путем добавления к основному соусу ингредиентов, которые корректируют его вкус и аромат, чтобы подчеркнуть достоинства блюда, для которого он предназначен.

Соус делается простым способом.

Доброго аппетита! Подлива для котлет без томатной пасты без томата Если у вас дома нет томатной пасты или вы просто не любитель томатного вкуса в целом, рецепт легко можно интерпретировать в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. И это совсем не значит, что в итоге у вас получится скучная "сметана с солью". Мы предлагаем приготовить именно сливочную подливку для котлет. Это невероятно вкусный и нежный вариант. Такая подлива для котлет вкуснее без моркови - учтите это при приготовлении. Давайте разберемся с ингредиентами: Пошаговое приготовление: Очистите лук и чеснок от шелухи.

Лук и чеснок.

Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок мелко порубите. Растопите масло в сковороде, разогрейте его и обжарьте в нем кусочки до золотистого цвета, около 7 минут. Посыпьте лук и чеснок мукой. Помешивая, обжаривайте все вместе не менее 2 минут. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Влейте в сковороду сливки, добавьте сметану. Подливка загустеет. Посолите и поперчите ее, добавьте ваши любимые специи. Отлично подойдет мускатный орех - только не переборщите, у него довольно сильный вкус.

Оставить подливу тушиться на медленном огне на минут Больше с подливкой можно поступить так же, как мы писали выше: либо просто вылить ее сверху на котлеты, либо запечь в духовке, либо тушить на сковороде. Читайте также: ростбиф в горшочках рецепты с фото пошагово и видео Подлива для котлет без сметаны Как есть те, кто не любит томатный вкус, так есть и те, кто не любит молочную сметану, сливки.

Так же есть и те, кто не любит сметану, сливки.

Для них как раз актуальна подлива для котлет с томатной пастой или другим томатным компонентом с помидорами в собственном соку, с томатным соком. Вам потребуется: Котлеты в сметанно-чесночном соусе Любая хозяйка стремится накормить свою семью вкусно, быстро и экономно. Мужчины без мяса чувствуют себя обделенными, как маленькие дети, и вечно голодными. Накормить семью цельным мясом получается не у всех - дорого финансово. Но есть серебряная пуля: фрикадельки.

Котлеты из овощей, круп, рыбы и, конечно, мяса говядины, свинины, курицы, индейки. Добавили хлеб, яйца, манную крупу - хорошо. Приправили оригинальным соусом - отлично! Итак, рецепт котлет в сметанно-чесночном соусе. Для приготовления котлет в сметанно-чесночном соусе вам понадобится: говядина - г свинина - г морковь небольшая - 1 шт.

Что приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе?

Как приготовить котлеты в сметанно-чесночном соусе. Главное - не забыть положить мясо. Предварительно хорошо его промоем и нарежем крупными кусками, чтобы они поместились в горловину мясорубки. Очистим лук и чеснок, лук желательно разделить на четыре части каждый.

Замочить луковицу на несколько минут, отжать, удалив лишнюю жидкость. Вымытую морковь натереть на крупной терке. Любимые травы мелко порубите.

Подключите электромясорубку, если таковой нет в наличии, мы применим грубую силу, будем крутить все вручную. Измельчаем вместе мясо, лук, чеснок, отжатую булочку. Смешиваем все вместе: в фарш всыпаем рубленую зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим, для нежности можно добавить столовую ложку растительного масла. Все хорошо вымесить. Дать постоять несколько минут За это время приготовить соус: В сковороду положить сливочное масло и растопить его.

В разогретое масло всыпать ложку муки, помешивая, чтобы она подрумянилась. Разбавьте, не забывая помешивать, 50 мл теплой воды или молока. В эту смесь добавить чайную ложку горчицы, вымесить. Теперь можно влить сметану. Варить в течение нескольких минут, помешивая. Приправить солью, перцем, добавить немного сахара. А чеснок лучше не нагревать, мы его используем в самом конце. Соус готов. Попробуйте его обязательно, при необходимости подкорректируйте. Чуть не забыли о главном: к соусу должны подаваться котлеты. Фарш готов.

Скатываем небольшие шарики, обваливаем их в муке, слегка прижимая и расплющивая. Затем выкладываем их на сковороду. Жарить лучше под крышкой с двух сторон, периодически переворачивая. Готовые котлеты кладем в сотейник, заливаем соусом и отправляем в духовку на несколько минут, духовку можно выключить, а котлеты сверху притрусить раздавленным чесноком и тертым сыром. Закрываем духовку. Накопленного тепла достаточно, чтобы сыр расплавился. Наверняка котлеты получатся аппетитными, ароматными, нежными и очень вкусными.

А с таким соусом хорош любой гарнир: подойдет любая каша: гречневая, рисовая, пшенная. Очень хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Приятного аппетита! Будьте здоровы! Овощная подливка Если вы хотите приготовить очень нежирную, можно сказать, детскую подливку для котлет, то овощной вариант - идеальный вариант. Рецепт прост, но перед его приготовлением вам, возможно, придется заглянуть в магазин. Ведь, скорее всего, у вас под рукой не будет всех ингредиентов. Для приготовления диетической подливы для котлет вам понадобятся: Как подготовить: Все овощи очистить, промыть, просушить бумажными полотенцами.

.

Овощи мелко нарезать примерно одинаковыми кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Налейте в сковороду масло для жарки и разогрейте его. Затем выложить в сковороду все овощи и обжаривать, помешивая, около минуты. Добавьте бульон и тушите еще 10 минут. <Посолите, поперчите, добавьте специи и готовьте все еще около минуты. Да, мы согласны, это не совсем похоже на подливку, но все равно очень вкусно и хорошо сочетается с котлетами. Совет от Сосьедада Если вы хотите, чтобы подливка больше напоминала соус, можно добавить мл томатного сока и 1 ст. л. лука. Это придаст подливке более яркий томатный вкус и загустит ее. Луковая подлива для котлет А теперь об одной из самых оригинальных подлив для котлет.

Луковая подливка прекрасно оттенит вкус мяса, сделав его более насыщенным.


Навигация

thoughts on “Котлеты в соусе

  1. Вы абсолютно правы. В этом что-то есть и мне кажется это очень отличная идея. Полностью с Вами соглашусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *