Куриная грудка в медовом соусе

Советы для домохозяек Белое куриное мясо - полезный и вкусный продукт, который имеет один недостаток. В нем мало сока, и поэтому оно часто получается сухим, что не способствует улучшению вкуса. Чтобы избежать этого, можно приготовить куриное филе в медово-горчичном соусе. Приправа сделает мясо более сочным и нежным и придаст ему интересный вкус. Описание приготовления Принцип приготовления прост: сначала готовится маринад, филе пропитывается им, затем мясо запекается в духовке или обжаривается на сковороде.

Основной продукт заправки - курица.

Основным продуктом является куриная грудка без костей. В самом простом маринаде используется набор специй прованские травы, приправа для курицы и т.д. Чтобы придать куриному филе более яркий оттенок, можно добавить в приправу немного куркумы. Для маринада понадобятся мед и горчица. По желанию можно добавить другие ингредиенты, например, соевый соус, лимонный сок, аджику, а в конце приготовления посыпать мясо тертым сыром. Ингредиенты Для приготовления куриного филе по самому простому базовому рецепту понадобятся следующие ингредиенты: 2 куриные грудки; 2 ст.

Для придания блюду оригинального аромата к основным ингредиентам можно добавить 1 веточку розмарина. Пошаговая инструкция приготовления Процесс приготовления заключается в следующем: Вымойте куриное филе, затем просушите салфетками или бумажными полотенцами. Смешать в 1 емкости приправу с солью и чесноком, натереть смесью мясо. Смешайте горчицу с медом. Если мед слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи или на водяной бане. Положите филе в миску и полейте его соусом.

Поскольку его не так много, покройте мясо соусом. После этого оставьте его на 1 час для пропитки. Возьмите форму для выпечки или небольшую сковороду. Если филе будет лежать в середине большого блюда, то кулинарные соки будут стекать по всей поверхности, и в результате мясо получится сухим. Смажьте форму и положите в нее мясо. Подача Ароматное мясо можно подавать с гарниром - отварным картофелем или картофельным пюре, рисом или гречкой - или отдельно.

Для улучшения внешнего вида можно украсить блюдо листьями салата, а затем выложить на них готовое филе, разместив по бокам помидоры черри, ломтики лимона и свежую зелень. В последнем случае ломтики лучше подавать целиком. Калорийность блюда Белое куриное мясо относится к категории диетических продуктов. Его калорийность на г составляет ккал.

Приготовлено из белого куриного мяса.

Приготовленная в медово-горчичном соусе, она остается низкокалорийным продуктом, т.е. Советы и дополнения к рецепту Как и любой другой рецепт, рецепт приготовления куриной грудки в горчично-медовом соусе можно варьировать или адаптировать под свои нужды.

Советы и дополнения к рецепту.

Так, курицу готовят не только в духовке, но и на сковороде, а в маринад вводят дополнительные ингредиенты. Приготовление на сковороде Процесс имеет небольшие отличия. Прежде всего, это количество маринада.

Его необходимо сделать в 1,5 раза больше. Филе необходимо нарезать на кусочки среднего размера, обмакнуть в специи, затем разделить маринад на две емкости. В одной из них замариновать белое мясо, выдержать его в заливном полчаса. Затем действуйте следующим образом: Разогрейте в сковороде 3 ст. л. маринада. На сильном огне обжарьте курицу в течение 5 минут. Влейте вторую половину маринада и перемешайте. Закройте крышкой и держите на среднем огне в течение 10 минут.

Снять крышку. Обжарьте мясо на сильном огне еще раз, не выключая его, пока весь соус не выпарится. После этого выложите курицу на тарелки и подавайте точно так же, как и запеченную целиком в духовке. Вариации маринада Вариативность базового рецепта позволяет получить различные виды блюда. Даже использование разных видов горчицы меняет аромат и вкус куриного мяса. Русская горчица сделает его более острым, а английская, наоборот, придаст легкую пикантность.

В данном случае горчица сделает его более острым, а английская горчица придаст легкую пикантность.

Зерна дижонской горчицы придадут пикантность и необычный вкус. В качестве дополнительных добавок можно использовать: лимонный сок;.

.

Навигация

thoughts on “Куриная грудка в медовом соусе

  1. Вы не правы. Я уверен. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, поговорим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *