Пошаговый способ приготовления: Тщательно вымойте пластиковые бутылки. Положите в них сахар, изюм и залейте хорошо процеженным березовым соком, оставив несколько сантиметров незаполненными. Если вы не очень уверены в изюме, добавьте немного винных дрожжей, только не путайте их с пивными или хлебными дрожжами. Мы добавили в одну из бутылок. Далее нам нужно растворить сахар в бутылке, а для этого плотно закручиваем бутылку пробкой и несколько раз переворачиваем ее сверху вниз или катаем по столу.
В некоторых бутылках максимально выпускаем воздух, сплющивая их и плотно завинчивая пробки, а одну оставляем не сплющенной.
Поэтому ставим их в темное место. Через определенное время посмотрим, что произойдет. Через три недели мы смотрим на бутылки и проверяем готовность нашего кваса. Те бутылки, которые были приплюснуты, приняли прежнюю форму, а одна бутылка вздулась и немного деформировалась. Открывать бутылки нужно осторожно и постепенно. Хуже всего открывать бутылки с винными дрожжами. Вкус такого кваса гораздо кислее, а цвет светлее.
Это говорит о том, что брожение было более интенсивным, и такой квас можно есть уже через полторы-две недели. С изюмом он менее газированный, но более сладкий, а цвет более темный.
Этот напиток позволяет не только сохранить, но и приумножить в несколько раз витамины и полезные свойства березового сока, ведь не все любят его пить. Он также хорош для укрепления и восстановления организма после долгой и холодной зимы. Важно знать, что детям такой напиток лучше не давать. Он идеально подходит только для взрослого организма. Квас из березового сока с сухофруктами Готовится квас очень легко и просто. Преимущество напитка в том, что он не подвергается термической обработке.
Поэтому он сохраняет все полезные свойства, в отличие от магазинного напитка. Минералы и витамины остаются в нем в полном объеме. Главное - пить свежий квас в сезон и не хранить его долгое время. Он очищает организм, выводит лишние токсины и обладает мочегонным эффектом.
Березовый сок можно собрать в лесу весной. Дайте соку настояться некоторое время до следующего утра, он должен приобрести мутноватый оттенок, но в этом нет ничего страшного. Если вы собираетесь его консервировать, обратите внимание, что сок должен быть первой свежести, не должен бродить.
Березовый сок не должен бродить.
Шикарная вещица!
вот и поздравили...=)