Квас из березового сока с ячменем

Пошаговый способ приготовления: Тщательно вымойте пластиковые бутылки. Положите в них сахар, изюм и залейте хорошо процеженным березовым соком, оставив несколько сантиметров незаполненными. Если вы не очень уверены в изюме, добавьте немного винных дрожжей, только не путайте их с пивными или хлебными дрожжами. Мы добавили в одну из бутылок. Далее нам нужно растворить сахар в бутылке, а для этого плотно закручиваем бутылку пробкой и несколько раз переворачиваем ее сверху вниз или катаем по столу.

В некоторых бутылках максимально выпускаем воздух, сплющивая их и плотно завинчивая пробки, а одну оставляем не сплющенной.

Поэтому ставим их в темное место. Через определенное время посмотрим, что произойдет. Через три недели мы смотрим на бутылки и проверяем готовность нашего кваса. Те бутылки, которые были приплюснуты, приняли прежнюю форму, а одна бутылка вздулась и немного деформировалась. Открывать бутылки нужно осторожно и постепенно. Хуже всего открывать бутылки с винными дрожжами. Вкус такого кваса гораздо кислее, а цвет светлее.

Это говорит о том, что брожение было более интенсивным, и такой квас можно есть уже через полторы-две недели. С изюмом он менее газированный, но более сладкий, а цвет более темный.

Этот напиток позволяет не только сохранить, но и приумножить в несколько раз витамины и полезные свойства березового сока, ведь не все любят его пить. Он также хорош для укрепления и восстановления организма после долгой и холодной зимы. Важно знать, что детям такой напиток лучше не давать. Он идеально подходит только для взрослого организма. Квас из березового сока с сухофруктами Готовится квас очень легко и просто. Преимущество напитка в том, что он не подвергается термической обработке.

Поэтому он сохраняет все полезные свойства, в отличие от магазинного напитка. Минералы и витамины остаются в нем в полном объеме. Главное - пить свежий квас в сезон и не хранить его долгое время. Он очищает организм, выводит лишние токсины и обладает мочегонным эффектом.

Березовый сок можно собрать в лесу весной. Дайте соку настояться некоторое время до следующего утра, он должен приобрести мутноватый оттенок, но в этом нет ничего страшного. Если вы собираетесь его консервировать, обратите внимание, что сок должен быть первой свежести, не должен бродить.

Березовый сок не должен бродить.

Навигация

thoughts on “Квас из березового сока с ячменем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *