Маска из яичного желтка

Рецепты масок Скрабы Лосьоны Кремы Масла Маски из желтка Конечно, на нашем сайте уже есть довольно много рецептов масок из яичного желтка, но все они разбросаны по разным разделам, поэтому для большего удобства на этой странице мы собрали многие из них вместе. Яичный желток обладает прекрасным увлажняющим действием, и особенно маски на его основе рекомендуются для обезвоженной и сухой кожи. Однако для дополнительного увлажнения нормальной и комбинированной кожи также рекомендуются маски на основе яичного желтка.

Вы можете взять не 1 желток, как указано в рецептах, а 2, если же вам не хватит одного, то просто увеличьте пропорции остальных перечисленных ингредиентов также в 2 раза. Самый простой и доступный рецепт маски из яичного желтка - это отделить сырой желток от белка, намазать его на лицо и через несколько минут умыться теплой водой.

Как было написано выше, эту маску можно использовать как для сухой кожи, так и для профилактического увлажнения нормальной и смешанной кожи. Просто добавьте 1 чайную ложку меда к 1 сырому яичному желтку, тщательно все перемешайте и нанесите смесь на лицо на несколько минут. После этого умойте лицо теплой водой. А чтобы добиться не только увлажнения и питания кожи, но и мягкого очищения, добавьте в смесь около 1 ст. л. меда или используйте теплую овсянку, также около 1 ст. л. вместо хлопьев.

Вместо оливкового масла отлично подойдет миндальное, персиковое, абрикосовое, льняное и кунжутное, а также масла авокадо, арахиса и тыквы. Еще раз все перемешайте, нанесите массу на лицо и через десять минут смойте теплой водой. Это может быть банан, хурма, авокадо, дыня, абрикос, кабачок, морковь и свежая капуста.

Для увлажнения, тонизирования и витаминизации нормальной и комбинированной кожи рекомендуется делать маски из яичного желтка и таких фруктов, как вишня, арбуз, персик, яблоки и виноград, киви, апельсины и мандарины

.

Или вы можете использовать овощи: огурец, болгарский перец, редис и морковь. Аналогично, на 1 яичный желток берут 1 ст. л. Смесь наносят на кожу лица на несколько минут, затем смывают водой комнатной температуры. С той же целью питания кожи вместо творога можно взять жирную сметану, молочные сливки, раскрошенный белый хлеб, домашний майонез, мягкое сливочное или растительное масло. Аналогично, на 1 яичный желток возьмите 1 ст. л. Полученную смесь нужно нанести на лицо на несколько минут, а затем смыть теплой водой.

Такую маску можно использовать и для дополнительного питания нормальной кожи лица. Нанесите смесь на лицо и через несколько минут смойте водой комнатной температуры.

Рекомендуется для сухой, нормальной и комбинированной кожи, которая больше склонна к сухому типу. Нанесите ее на лицо на 15 минут, затем смойте чуть теплой водой. Или размешайте 1 яичный желток с половиной ст. л. Такая маска также поможет не только увлажнить, но и очистить кожу. Затем размешайте 1 яичный желток с половиной ст. л. Нанесите состав на лицо и слегка помассируйте его кончиками пальцев в течение нескольких минут. После этого хорошо умойтесь чуть теплой водой. В данном рецепте, в частности, яичную муку можно заменить овсяными хлопьями 1 ст. л.

Намажьте лицо этой смесью, а через 15 минут умойтесь водой комнатной температуры. Также для увлажнения и тонизирования смешанной и нормальной кожи рекомендуется смешать яичный желток с 1 ст. л. Держать такие маски на лице несколько минут, затем смыть прохладной водой. Нанесите смесь на лицо на несколько минут, а затем смойте прохладной водой.

Нанесите эту смесь на лицо и через несколько минут умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой. Подходит для сухой, нормальной и комбинированной кожи. Оставить комментарий Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Навигация

thoughts on “Маска из яичного желтка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *