Молитва за усопшего до 40 дней

После смерти наших родных, близких и друзей связь с ними не прекращается. Прерывается только видимое общение, потому что в Царстве Христа нет смерти. Это лишь невидимый переход от временной, земной жизни к жизни вечной. Молитва об упокоении души усопшего - это продолжение нашей невидимой связи Почему мы должны молиться за усопших Молитва об упокоении души усопшего - это продолжение нашей невидимой связи. Православные христиане верят, что милосердный Господь дарует прощение их душам по молитвам.

Молитесь как можно чаще. Когда человек умирает, место его новопреставленной души зависит от того, как усопший провел свою земную жизнь, верил ли он во Христа, соблюдал ли Его заповеди. Поэтому, усердно молясь за умерших, мы, живые, можем совершить для них единственное и долгожданное благо - вечную жизнь в Царстве Небесном. Молитва за усопших родителей Господь Иисус Христос, Бог наш. Ты - защитник бедных, прибежище скорбящих и утешитель плачущих.

Прихожу к Тебе, я, немощный, стенающий и... Молю Тебя, милосердный Господи, облегчи скорбь мою о разлуке с отцом, родившим и воспитавшим меня, родителем моим по имени, и да примет душа его, как пришедшая к Тебе с истинной верой в Тебя и с твердой надеждой на благость и милосердие Твое, в Царство Твое Небесное.

Я склоняюсь перед святой волей Твоей, с которой Он был взят от меня, и прошу Тебя не отвращать от него милости и благости Твоей. Вот, Господи, как Ты, Судия мира сего, наказываешь грехи и нечестие отцов в детях, внуках и правнуках, даже до третьего и четвертого рода; но Ты помилуй также молитвами и добродетелями детей, внуков и правнуков их.

С раскаянием и умилением сердца молю Тебя, о милосердный Судия, не подвергать вечному наказанию усопшего незабвенного для меня раба Твоего, родителя моего, но отпустить ему все прегрешения вольные и невольные, словом и делом, знанием и неведением совершенные им во время пребывания его здесь, на земле; и по Твоему милосердию и человеколюбию, молитвами Пречистой Богородицы и всех святых, помилуй его и освободи от вечной муки.

Ты, милосердный Отец отцов и детей! О милосердный Господь! Прими в сей день горячую молитву мою о рабе Твоем и воздай ему награду Твою за труды и заботы его о воспитании меня в вере и христианском благочестии, как научившего меня вести Тебя, Господа Твоего, молиться Тебе с благоговением, уповать на Тебя одного в скорбях, печалях и болезнях и соблюдать заповеди Твои; За его заботу о моем духовном преуспеянии, за теплоту, с которой он возносил за меня молитвы пред Тобою, и за все дары, которые он просил у Тебя для меня, награди его милостью Твоей, небесными благословениями и радостями Твоими, в вечном Царстве Твоем.

Ты - Бог милостей и щедрот и человеколюбия; Ты - покой и радость верных рабов Твоих, и Тебе мы воздаем хвалу с Отцом и Святым Духом, ныне и присно, и во веки веков. Молитва за умершего до 40 дней Читается со дня смерти 40 дней и перед годовщиной 40 дней до дня смерти каждый день. Но будь милостив к нему, и вложи веру в Тебя вместо дел, и со святыми Твоими, как Ты щедр, упокойся, ибо нет человека, который жил бы не греша, но Ты один вне всякого греха, и праведность Твоя вечна, и Ты один Бог милосердия и благости и человеколюбия, и Тебе славу воздаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. <Молитва об упокоении души на девять дней Боже духов и всякой плоти, победивший смерть, упразднивший диавола и дающий жизнь миру Твоему. Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих: святейших патриархов, святейших митрополитов, архиепископов и епископов, служивших Тебе в священническом, церковном и монашеском чинах; основателей этого святого храма, православных праотцев, отцов, братьев и сестер, здесь и в других местах; Вожди и воины, положившие жизнь свою за веру и Отечество, верующие, убитые в междоусобной брани, утопленные, сожженные, замерзшие во тьме, растерзанные зверями, умершие внезапно без покаяния, не успевшие примириться с Церковью и со своими врагами; В смятении ума те, за кого нам велено и просят молиться, за кого нам некому молиться, и верные, лишенные христианского погребения, имени своего в месте света, в месте мира, в месте покоя, где болезни, скорбь и плач уходят отовсюду.

Любой проступок, совершенный словом, или делом, или помышлением, прощает благой Бог человеков, ибо нет человека живущего и не согрешающего. Ибо Ты един от греха; праведность Твоя - праведность вовек, и слово Твое - истина. Молитва о новопреставленном Помяни, Господи Боже наш, с верой и надеждой о вечной жизни новопреставленного раба Твоего или рабу Твою, имя, и как Ты благ и милосерд, прощая грехи и заглаживая обиды, прости и прости ему все согрешения его вольные и невольные, соделав его желанным во святом Твоем втором пришествии в причастии вечных милостей Твоих, ради них одних в Тебе, истинном Боге и человеколюбии.

Так Ты есть воскресение и жизнь и покой для раба Твоего, имя, Христос Бог наш. И Тебе славу возсылаем, со безначальным Отцом Твоим и Святым Духом Твоим, ныне и присно и во веки веков, аминь.

Краткая молитва об усопших Упокой, Господи, души усопших рабов Твоих: родителей моих, родственников моих, благодетелей их поименно и всех православных христиан, и прости им все согрешения вольные и невольные, и даруй им Царствие Небесное.

Что означают 3, 9, 40 дней и годовщина Мало кто из усопших имеет перед смертью добродетель исповеди и Святого Причастия, многие умирают неожиданно, а некоторые - насильственно.

Умерший человек особенно нуждается в молитвенной поддержке в течение 40 дней после смерти. Именно в это время решается его судьба на том свете, его "размещение" в аду или в небесных сферах. Родные и близкие обязаны ради доброй памяти об усопшем совершить молитвенный подвиг: совершить милосердные дела и поступки;.

Родные и близкие усопшего обязаны совершить молитвенный подвиг: совершить милосердные дела и поступки.

Навигация

thoughts on “Молитва за усопшего до 40 дней

  1. Помоему смысл обсосан с ног до головы, человек постарался, за что ему cпасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *