Отделочные материалы для стен

Комментарии 0 Количество видов традиционной внутренней отделки стен весьма ограничено: обои, краска или стеновые панели. Не стоит забывать о новых современных технологиях декоративных покрытий, которые отвечают всем требованиям, предъявляемым к жилым и нежилым помещениям. Элитная отделка стен подразумевает разнообразие декоративных покрытий: фактурные краски, дерево, деревянные панели, современные обои и т.д.

.

Фактурная краска практична; покрытия изготавливаются из экологически чистых материалов, не выделяют вредных веществ, придают разнообразные фактуры: покрытия под мрамор или дерево; создание эффекта жемчужного сияния, муара, пальмовых листьев, мокрого шелка и многие другие. Можно создать около вариаций различных узоров.

Возможно тонирование в любые цвета и оттенки. Деревянная облицовка стен - это не только красивая отделка, но и прекрасная звуко- и теплоизоляция, а также возможность скрыть неровности стены. При создании интерьеров, когда имитируется каменная или кирпичная кладка, дерево обычно покрывают тонким слоем краски, в частности при использовании алюминиевой краски, стены приобретают серебристый оттенок.

При создании интерьеров, когда имитируется каменная или кирпичная облицовка, дерево обычно покрывают тонким слоем краски, в частности при использовании алюминиевой краски.

Разнообразие цветов и характер камней делают интерьеры выразительными и запоминающимися. Для облицовки стен используются мрамор, известняк и гранит. Декоративно выглядит и внутренняя отделка в виде кладки из специального отделочного кирпича.

Отделочные материалы из камня и кирпича используются в ретро-интерьерах: в оформлении каминов, фрагментов стен прихожих и кухонь. Используются "сырые" материалы, где фактура камня или кладки служит украшением. Мраморная облицовка применяется в основном в интерьерах ванных комнат.

К элементам внутренней отделки зданий также относятся штукатурка, облицовка, лепной декор, покраска и оклейка обоями. Внутренняя отделка выполняет декоративную, защитную и гигиеническую функции.

В сухих помещениях поверхность стен может быть отделана сухой гипсовой штукатуркой или древесноволокнистыми плитами. Швы между листами сухой штукатурки заделывают известково-гипсовым раствором, а поверхность листов окрашивают или оклеивают обоями. При качественной отделке швы проклеивают марлевым серпянкой и шпаклюют. В помещениях с повышенной влажностью нижнюю часть стен облицовывают керамической или полистирольной плиткой.

Здесь также применяют инсулак - жесткие древесноволокнистые плиты, покрытые с лицевой стороны водостойкими эмалями, что значительно снижает трудоемкость и стоимость плиточных работ.

Окраска и оклейка внутренних поверхностей производится после их оштукатуривания и тщательного высыхания. Стены жилых помещений окрашивают клеевыми окрасочными составами, а стены помещений с повышенной влажностью - водостойкими составами.

Для отделки поверхностей стен внутри помещений применяют также водоэмульсионные поливинилацетатные, стирол-бутадиеновые и синтетические краски. Стеклоблоки - изделия с герметически закрытой полостью, образованной в результате соединения двух прессованных стеклянных пластин.

Каждая половина изготовлена из стекла толщиной 6 ... 9 мм толщиной. Форма стеклоблока напоминает стеклопакеты, которые используются в современных окнах. Воздух внутри стеклоблока придает этому материалу отличные тепло- и звукоизоляционные свойства. Поверхность может быть рифленой, прозрачной, глянцевой или матовой, однотонной или разноцветной.

Стеклоблок - один из самых популярных строительных материалов, который позволяет создать неповторимый интерьер, легкий и светлый. Уникальность стеклоблоков в том, что они вписываются в любой интерьер благодаря широкой цветовой гамме. Стеклоблоки прекрасно пропускают свет, не горят и не выгорают, просты в уходе, долговечны и имеют широкую палитру цветов. Стеклянные конструкции стен и дверей также являются современной дизайнерской находкой рис.

Стеклянные конструкции стен и дверей также являются современной дизайнерской находкой.

Керамическая плитка наиболее популярна в качестве настенного покрытия в ванных комнатах и кухнях. Она устойчива к влаге, обладает хорошими гигиеническими свойствами и долговечна. Современные технологии позволяют добиться большого цветового и фактурного разнообразия плитки - от художественной плитки до имитации натурального камня. В зависимости от вида сырья, технологии и технических характеристик керамическая плитка делится на несколько видов майолика, фаянс, коттофорте, монокоттура, терралья и другие.

Фрагмент оформления интерьера входа со стеклянными дверями Майолика - это крупнопористая плитка с цветной основой и лицевой поверхностью, покрытой непрозрачной глазурью, на которую нанесен яркий рисунок. Майолика обладает высокой прочностью и износостойкостью, но из-за своей пористой основы легко впитывает воду, поэтому ее можно использовать только для отделки внутренних стен в сухих помещениях.

Однако майолика пользуется постоянным спросом благодаря своим высоким декоративным качествам и стойким ассоциациям с античностью. Фаянс Рис. Он изготавливается из белой каолиновой глины и часто называется "белой керамикой". Лицевая поверхность плитки может быть прозрачной или непрозрачной и покрыта глазурью. Напольная фаянсовая плитка Коттофорте - это прессованная плитка, полученная путем двойного обжига и покрытая непрозрачной глазурью. <Коттофорте> изготавливается из смеси двух или более видов глины с добавлением шамота. Лицевая поверхность украшена рисунком. Монокоттура - это прессованная плитка, полученная путем однократного обжига и покрытая непрозрачной глазурью из риса.

Монокоттура - это прессованная плитка, полученная путем однократного обжига и покрытая непрозрачной глазурью из риса.

Монокоттура включает в себя все глазурованные плитки однократного обжига с различными физическими свойствами. Монокоттуру можно разделить на три разновидности: красная однообжиговая плитка, изготовленная из глины с высоким содержанием оксидов железа; светлая однообжиговая плитка, изготовленная из белой глины; монопороза - плитка с пористой основой, изготовленная из глины с высоким содержанием карбонатов, обладает высоким водопоглощением и низкой прочностью.

Лицевая поверхность имитирует натуральный мрамор. Terraglia - белая керамическая плитка, получаемая путем двойного обжига. Она имеет белую основу с рисунком, после чего на нее наносится слой стекловидной глазури. Используется в основном для облицовки внутренних стен. Плитка Monocottura Для снижения уровня шума в промышленных помещениях внутренние поверхности облицовывают звукопоглощающим материалом или предусматривают специальные звукопоглощающие конструкции.

Использование звукопоглощающих облицовок обязательно в цехах текстильной промышленности, производства искусственного волокна, счетных станциях машин и некоторых других помещениях. Эффективность звукопоглощающих облицовок в основном зависит от свойств их материалов, акустических характеристик помещения, а также от способа размещения звукопоглощающей конструкции по отношению к источникам шума.

Акустические поглощающие материалы и конструкции характеризуются коэффициентом акустического поглощения EAC, который представляет собой отношение разности падающей и отраженной от поверхности звуковой энергии к падающей энергии. <Материал для акустических облицовок должен быть выбран таким образом, чтобы его коэффициенты частотного поглощения как можно ближе соответствовали характеристике усредненной частотной характеристики шума в рассматриваемом помещении. <Звукопоглощающие конструкции можно разделить на три группы: облицовки из жестких однородных звукопоглощающих материалов без перфорированного покрытия; звукопоглощающие облицовки с перфорированным покрытием; штучные звукопоглотители. В качестве звукопоглощающих материалов для неперфорированных покрытий используются винипор, маты из супертонкого стеклянного и базальтового волокна, плиты на основе минеральной ваты и т.д.

В качестве звукопоглощающих материалов для неперфорированных покрытий используются винипор, маты из супертонкого стеклянного и базальтового волокна, плиты на основе минеральной ваты и т.д.

В качестве перфорированного покрытия используются гипсовые, алюминиевые и стальные листы, стекловолокно, асбокартон, войлок, резина. В звукопоглощающих конструкциях все волокнистые и сыпучие звукопоглощающие материалы применяются только с защитными оболочками из различных материалов павинол, стеклоткань, металлическая сетка.

Штучные звукопоглотители изготавливают из перфорированных листов металла, фольги, пластика, фанеры. С внутренней стороны они оклеиваются тканью или заполняются звукопоглощающим материалом. В настоящее время широко применяются минераловатные силановые плиты, а также звукопоглощающие металлические кассеты, заполненные силановыми матами. Для лучшего звукопоглощения в помещениях с большой площадью устанавливают сотовые потолочные конструкции, которые изготавливают из силановых плит или гипса.

Для уменьшения звукопоглощения поверхности тонкостенных конструкций покрывают материалами с высоким внутренним трением, что увеличивает потери колебательной энергии в системе, преобразуя ее в тепловую энергию. Для поглощения вибрации в основном используются два типа покрытий: твердые и мягкие. Твердые покрытия из твердых пластмасс и мастик наиболее эффективны в области низких и средних частот.

Мягкие покрытия из резины, пластмассы используются для поглощения вибрации на высоких частотах. Полисилоксан-органосиликатные композиции суспензий измельченных силикатов, наполнителей и оксидов в кремнийорганических лаках на основе растворов конденсационных силоксановых смол в растворителе применяются для защиты поверхностей промышленных зданий.

Долговременные защитные свойства и удобство применения полисилоксан-органосиликатных покрытий обусловлены высокой изоляционной способностью покрытия, его адгезионной прочностью и ингибированием электрохимической коррозии.

Важную роль играют наполнители, а также природа формирователя пленки. В качестве пленкообразователей используются полиорганосилоксановые полимеры с высокой степенью гидрофобности и низкой проницаемостью.

Использование чешуйчатых силикатных наполнителей позволяет покрытию быть достаточно паропроницаемым и в то же время водостойким. Ингибирование электрохимической коррозии обусловлено наличием в покрытии пассивирующих и ингибирующих веществ.

Полисилоксан-органосиликатные композиции обладают высокой цвето- и светостойкостью. Композиции имеют широкую цветовую гамму. Все полисилоксан-органосиликатные композиции термостойки.

После высыхания покрытие становится негорючим. Картон, пропитанный органосиликатными композициями, переходит в категорию трудносгораемых материалов. Все строительные и отделочные материалы, в том числе и гипсокартон, проектируются и производятся с учетом единого набора универсальных критериев и требований, среди которых трудно выделить приоритетные, поскольку все они одинаково важны.

Это технологичность и низкая себестоимость производства, экологическая безопасность, пожаро- и шумоустойчивость, меньшие сроки монтажа и трудозатраты, удобство транспортировки к месту установки и так далее. В этом смысле даже при самом лучшем воображении трудно представить себе материал, более полно отвечающий всем этим условиям, чем гипсоволокнистые плиты.

По сути, гипсокартон представляет собой сэндвич из двух слоев картона, на которые наложен гипсовый сердечник. Внешние слои картона прочно и плотно скреплены с сердечником, они не отслаиваются при воздействии рельефных изгибающих, динамических и вибрационных нагрузок, чрезмерно низкой влажности и высоких температур окружающей среды. Картон, используемый для изготовления гипсокартона, должен свободно пропускать воздух, поглощая избыточную влагу при повышенной влажности и выделяя влагу при чрезмерной сухости воздуха, обеспечивая баланс влажности в допустимых пределах.

Микроклимат в помещении становится саморегулирующимся. Лицевые поверхности гипсокартона идеально гладкие, нет необходимости в дополнительных операциях, таких как шпаклевка, штукатурка и полировка. Гипсокартон в виде стеновых панелей можно сразу после монтажа окрашивать валиком или распылением и оклеивать обоями. И целлюлоза, из которой изготавливается картон, и гипс - экологически нейтральные вещества, не содержащие токсичных компонентов и не вызывающие аллергических реакций в организме человека.

Гипсокартон - это однородный, экологически чистый строительный материал, получаемый методом полусухого прессования из смеси гипсового вяжущего и распушенной целлюлозной массы. Его рекомендуется использовать для облицовки деревянных конструкций с целью повышения их огнестойкости. В зависимости от свойств и сферы применения листы делятся на обычные гипсоволокнистые листы ГВЛ и влагостойкие ГВЛ, имеющие специальную гидрофобную пропитку.

В интерьерах с помощью цвета достигаются три основные цели: обеспечение зрительных условий и хорошего самочувствия людей, что означает как физиологический, так и психологический комфорт; повышение эстетических качеств интерьеров путем усиления воздействия цвета на человека; обеспечение ориентации в конкретных элементах рабочего места и производственного оборудования и повышение безопасности труда с помощью цветовой сигнализации.

В помещении с сине-зеленой цветовой гаммой температура кажется на 3...5 оС ниже, чем при желтой гамме. Холодные цвета снижают чрезмерное психологическое напряжение, в то время как яркие цвета стимулируют нервную систему и физическую активность. Реакция человека на цвет сложна: физиологическая, когда ощущения зависят от силы и спектрального состава излучения, длительности воздействия на наблюдателя и условий наблюдения, а также психологическая, признающая самостоятельную и активную роль цвета, его способность вызывать ассоциации и эмоциональность человека.

Психологический аспект восприятия цвета связан с культурными, философскими и эстетическими традициями той среды, в которой рос и формировался человек.

Навигация

thoughts on “Отделочные материалы для стен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *