Пространство и время Сезон 2

Космическая станция "Эрос" стала полигоном для испытания протомолекулы. Эксперимент, поставленный на инопланетном организме, угрожает всему человечеству в Солнечной системе. Команда "Росинанта" вместе с главой Альянса внешних планет Фредом Джонсоном решает найти тех, кто за этим стоит. Канал Syfy во всеуслышание заявляет: "Слушайте, мы сняли сериал о космосе, действие не ограничивается тремя комнатами! Второй сезон такой же, как и первый, только больше и эмоциональнее". Но в некоторых местах сюжетная линия начала давать трещины.

После "Игры престолов" мы привыкли, что один том должен укладываться в один сезон, но создатели этого сериала решили сделать все по-другому. В первом сезоне они перепутали некоторые сюжетные линии и даже порядок сцен, так что финал "Пробуждения Левиафана" - первого тома сериала - мы увидели только в середине второго сезона. И этот момент стал настоящей кульминацией, которая эмоционально переполняет все последующие эпизоды, включая финал.

Сценаристы дважды наступили на одни и те же грабли: зрителям снова придется ждать следующего сезона, чтобы увидеть развязку текущего. Зато какой простор! Но неровная динамика - единственный серьезный недостаток второго сезона. Многие добавят, что авторы переборщили с "излишествами", но это тот случай, когда это идет скорее на пользу сериалу.

Новые сцены практически не вызывают нареканий, они отлично раскрывают главных и второстепенных персонажей. Например, монолог пилота Алекса наедине с кораблем показывает его привязанность к "Росинанту". Миллер во втором сезоне встречает новобранца из Альянса внешних планет, и мы видим детектива таким же человечным.

А также ученого из Альянса внешних планет.

А ученый Праксидик Менг, временный член экипажа "Росинанта", в сериале развит гораздо глубже, чем в его книжном оригинале. Правда, не все персонажи сохраняют свои лучшие качества из первоисточника. Возьмем, к примеру, сержанта Бобби Дрейпер. В книге он изображен как хладнокровный, дисциплинированный и прямолинейный солдат. Однако в сериале Бобби стала излишне эмоциональной и импульсивной, что совсем не похоже на сержанта марсианской армии.

Сцены боев Бобби Дрейпера немногочисленны и поставлены посредственно, но сериал все равно удается сделать увлекательным. Большой бюджет с лихвой окупает себя. Давно мы не видели на телевидении таких великолепных космических сражений и внеземных пейзажей. Невесомостью хвастались почти в каждом эпизоде.

Но звание "самой красивой чертовки", несомненно, заслуживает протомолекула-убийца. Помните, что случилось с Джули Мао в первом сезоне? Во втором девушка буквально расцветет! Масштаб событий в сериале также увеличился. Теперь конфликт разгорается не только в поясе астероидов, но и на внутренних планетах.

Даже протомолекула стала полноправным участником действия. Чтобы показать происходящее со всех сторон, сериал переключается между параллельными сюжетными линиями. Солнечная система - это чертовски большое пространство, и сериал демонстрирует это всеми возможными способами. Протомолекула страшна, но дьявольски красива Второй сезон "Космоса" масштабнее, эмоциональнее и красивее первого. В то же время, его динамика имеет серьезные недостатки, а отступления от книги не всегда оправданы.

Второй сезон "Космоса" более масштабный, эмоциональный и красивый, чем первый.

Читайте также.


Навигация

thoughts on “Пространство и время Сезон 2

  1. Когда зайду сюда еще раз, чтлб всего это дерьма тут не было. Очень прошу. А то не буду к вам больше заодить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *